Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Управляющая компания

ООО «Р.П.Энерго»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
1 5101e      Каждый из нас имеет по меньшей мере пару-тройку курящих знакомых. У многих курят в семье. Многие курят сами. И при этом все осознают, что привычка эта губительна и опасна. Но нет сил искоренить её. Вероятно, проблему сможет решить только давление масс, которое особенно сильно во Всемирный день без табака. Это не праздник в прямом смысле слова, но важная дата, которая приоткрывает наши глаза на статистику, согласно которой, табак и пристрастие к нему - это гибель.
Вся опасность курения в том, что вред от него не проявляется одномоментно. То есть нельзя сразу и мгновенно увидеть весь негатив и оценить удар, наносимый организму. А потому человек получает ложное ощущение безопасности. Ведь выходит, что курить можно всю жизнь и ничем не жертвовать! Но так ли это?
Курить почти все начинают в подростковом возрасте, и это вполне логично, так как сигарета в руке создаёт ореол взрослой и, конечно, красивой жизни. Для подростка взрослая жизнь связана со вседозволенностью, и потому всё запретное приятно. В некоторых довольно редких случаях период бравады с сигаретой в уголке губ заканчивается вместе с переходным возрастом. Но зачастую курение перерастает в привычку, начинает даже нравиться и постепенно убивает человеческий организм. О таких случаях можно узнать, посетив любое массовое мероприятие во Всемирный день без табака.
31 мая - Всемирный день без табака. Для России праздник значимый, хоть и очень молодой, но уже повлекший за собой некоторые перемены. Например, была запрещена продажа табачных изделий лицам моложе 18 лет, их реклама в масс-медиа. Наконец-то соблюдается закон о запрете курения в общественных местах. В результате подобных мероприятий плавно снижается процент курящих, но вот статистика смертей всё-таки не радует. Каждый год на планете умирает 6 миллионов человек от заболеваний, обусловленных курением. К этому числу нужно прибавить ещё 600 тысяч пассивных курильщиков. Кстати, в России показатели почти самые высокие - от 350 до 500 тыс. человек в год. Курение является одним из важнейших факторов риска. Результаты в какой-то мере были достигнуты за год, но всё же картина не сильно улучшилась.


59172 html 7565209f 3864759172 html m506e7931 c1fb559833850310c542e6f00aba6363da59f f57d1dentabak1 692d1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2013. ООО"Р.П.Энерго"